Бюрократия мешает строительству

 

Практика показала, насколько сложно заниматься строительством. Частные компании с радостью занимаются возведением многочисленных зданий, однако, им постоянно приходится сталкиваться с различными административными барьерами.

Казалось бы, требуется всего несколько подписей под проектами и пара разрешений. Однако это превращается в длительные тяжбы.

Устранение административных барьеров

В регионах подобные трудности повлекли за собой замедление застройки. По этой причине Министерство приняло решение внести собственные коррективы. Игорь Слюняев сообщает, что со следующего года число административных барьеров изменится с 51 до 11. За счет этого число необходимых нормативных документов станет минимальным, а значит, темпы строительства должны сильно измениться.

Действительно, аналитические исследования показывают, что во многих регионах упрощенная система позволит обеспечить высочайшие темпы застройки. Причем это коснется тех мест, где всегда не хватало недвижимости.

Получается, что Министерство приняло важнейшее решение, которое обеспечит светлое будущее для населения.

Уменьшение числа административных барьеров в 5 раз оказалось удивительно верным решением. Дело в том, что никто не мог себе представить, насколько иногда сложно получить разрешение на возведение единственного здания.

Из-за этого некоторым строительным компаниям справиться с постоянными препятствиями, поэтому часть проектов так и остаются без внимания, а значит, теряется часть необходимой жилой площади.

 

Оставьте отзыв