Проблемная классификация бизнес-центров в Екатеринбурге

 

По всему городу Екатеринбургу развешаны объявления с рекламой офисного центра “Саммит”, в котором отдельно подчеркивается, что он относится к престижному “А” классу.

Однако, в Гильдии управляющих и девелоперов царит недоумение – бизнес-центр официально не получал данную классификацию.

В рекламе также указывается, что данный бизнес-центр стал лучшим в одной из категорий известного конкурса Commercial Real Estate Awards 2012, за счет чего получил фирменную награду “Золотой кирпич”.

Как получить класс “А” для бизнес-центра

Получить класс “А” для любого бизнес-центра весьма непросто. Для этого здание должно соответствовать множеству параметров, начиная от систем кондиционирования и управления зданием до высоты потолков и близости транспортных развязок.

На данный момент в Екатеринбурге всего 4 бизнес-центра класса “А”: это центры “Палладиум”, “Европа”, “Сенат” и “ЦМТ Екатеринбург”.

Представители “Саммит” объясняют ситуацию тем, что для классификации “А” бизнес-центру не хватает всего одного условия – у центра 2 собственника, причем второму принадлежит всего 1000 квадратных метров из 45 тысяч. Поэтому, по формальным признакам, центр может не получить класс “А” от Гильдии управляющих и девелоперов.

Бизнес-центр Саммит, Екатеринбург

summit

Однако, заявка на классификацию уже подана. Представители “Саммита” считают, что этот единственный недостаток – пустая формальность, которая не повлияет на класс здания. В противном случае, проходить соответствующую оценку и вовсе не имело бы смысла.

Все дело в том, что 2% от офисных площадей, те самые 1000 квадратных метров, были проданы еще на этапе проекта. Такой шаг может, в итоге, привести к снижению рейтинга бизнес-центра, по достаточно надуманному поводу.

Однако, представители Гильдии заверяют, что количество владельцев объекта имеет существенное значение, поскольку указывает на единую концепцию управления, что нужно для получения заветной литеры “А”.

Получит ли “Саммит” класс “А”, станет известным еще до конца этого года.

 

Оставьте отзыв