Дом Василия Шамбира обыскивают правохранители

 

28 июня в жилом доме и на служебном место председателя Мурманской облдумы проводились обыски.

По словам Владимира Маркина, официального представителя Следственного комитета РФ, следствие отрабатывает версию о соучастии Василия Шамбира с экс-губернатором Геннадием Шубиным в хищении крупного размера денежных средств (215 млн.) у Сбербанка России

Денежные хищения в крупном размере

"Во время расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий были выяснены факты, которые стали основанием на проведение обысков и других следственных действий в доме, рабочем кабинете, приёмной спикера Облдумы и в других местах разных регионов России", – сказал Маркин.

Следствие считает, что с мая 2007 года по ноябрь 2010 года председатель совета директоров и собственник ОАО КОМЗ Геннадий Шубин, по предварительному сговору с некоторыми акционерами и руководителями предприятия, заключали договоры по кредитам и получали на счета КОМЗ займы Сбербанка. Их сумма составила около 550 млн. рублей.

Часть средств на фиктивных основаниях была незаконно переведена на счета фирм, аффилированных Геннадию Шубину.

С 2003 до 2009 года должность гендиректора КОМЗ занимал Василий Шамбир.

Маркин добавил, что ведутся следственные мероприятия, которые позволят закрепить доказательную базу. Уголовное дело расследуется.

 

Оставьте отзыв