Куда пожаловаться застройщику

 

Строительные компании ведут активную застройку свободных территорий в городах и пригородах. Правда, даже они сетуют на частое появление непредсказуемых административных барьеров.

Действительно, некоторые государственные органы препятствуют застройке свободных территорий, что приводит к приостановке возведения зданий. Вследствие этого население получает меньшие жилые площади, а значит, нарушается рынок недвижимости в отдельных регионах России.

Кто защитит строителей от чиновников

Теперь было принято решение своевременно решать назревающие вопросы, чтобы застройщики получили больше возможностей для работы. Сейчас при Минрегионе РФ открыта специальная «горячая линия», позволяющая пожаловаться на препятствование работам различными административными органами.

На все вопросы отвечают эксперты, которые подсказывают возможные выходы из создавшейся ситуации, а также принимают во внимание частые обращения граждан.

С помощью такого шага правительство решило упростить связь между регионами и федеральной властью. По убеждению специалистов понятие «административных барьеров» должно быть полностью устранено, так как в нынешние времена застройщики должны получать возможность работать.

Все-таки недостаток жилых площадей постоянно ощущается в стране, а значит, его нужно решать. Нужно только порадоваться, что частные организации готовы предоставить собственные возможности для возведения новых зданий. Ведь без их поддержки государственные органы никогда не смогут справиться с создавшей сложной ситуацией на рынке недвижимости.

 

Оставьте отзыв