Культурные места Кирова застраиваются

 

Не так давно началась активная застройка Кирова. Последней проблемой стала парковая архитектура и историческая места, которые начали отступать под натиском частных застройщиков.

Тем не менее, Общественная палата приняла решение встать за защиту культурного достояния города.

Культура нынче не в почете

После рассмотрения было выдвинуто обязательство для застройщиков прекратить работы. Однако это не возымело никакого действия. Вследствие этого был направлен запрос в прокуратуру города, призванный прекратить разрушение культурного достояния. Хотя запрос населения остался без ответа.

По словам представителя прокуратуры, осуществляются все необходимые действия. Так, проверяются все нормативные документы, разрешающие возведение зданий на указанных территориях. Правда, пока это не дает никаких результатов.

Общественная палата представила запрос о прекращении работ, но требования, опять же, не возымело никакого действия. Наконец, последним шагом стал приказ администрации города Кирова в Вятскую торгово-промышленную палату. После этого ожидалась остановка всех работ, но и этого не произошло.

Пока общество и администрация Кирова старается справиться с частными застройщиками, те уничтожают культурное достояние города. Никто не скажет, что дальше произойдет с историческими зданиями, парками и аллеями, так как остановить их разрушение не представляется возможным.

Ведь проверка разрешающей документации со стороны прокуратуры не дает никаких результатов, так как они оформлены в соответствии со всеми требованиями законодательства.

 

Оставьте отзыв