Корректировка комплексных проектов застройки

 

Сейчас в разных регионах России воплощаются многочисленные комплексные проекты застройки крупных городов. Тем не менее, показатели оказываются плохими.

Отличным примером является статистика прошлого 2013 года, показывающая, что 37 процентов всего жилья, возведенного на территории страны, приходится всего на 6 регионов.

Где строить жилье

Строительство зданий только в центральных регионах давно стало серьезной проблемой, так как в других местах постоянно ощущается нехватка жилья. Вследствие этого теперь начинается осуществление специальной государственной программы, призванной уравнять застройку регионов на всей территории.

Такое решение напрашивалось само собой. Население не должно страдать от недостатка жилого пространства, поэтому встал серьезнейший вопрос, касающийся правильного распределения строительства по регионам. Без этого обойтись не удается. Строительные компании неверно оценивают спрос населения, поэтому предпочитают возводить здания только в определенных городах.

С 2014 года подписываются договора с 30 регионами, где расположены города-миллионники. Нет, застройка в них будет проводиться также активно, однако, при этом она будет тщательно распределяться, дабы обеспечивать стабильную подготовку жилья населению.

К 2018 году планируется полностью устранить все административные преграды, чтобы и остальные регионы в России своевременно производили застройку территорий. После этого население страны получит все необходимое жилье для комфортной жизни.

 

Оставьте отзыв