Генеральный план Старой Ладоги

 

Недавно прошёл конкурс на создание генплана Старой Ладоги. Компания, выигравшая его, не теряя времени, приступила к работе. По словам главы администрации поселения Нины Ермак, все согласования должны завершиться к концу 2013 года.

Развитие туризма

Как сообщил вице-губернатор Ленобласти Александр Кузнецов, без утверждённого генплана и определения мест охраны объектов культурного наследия в Старой Ладоге, развитие этого поселения и создание туристического кластера нереально.

Наличие данного документа даёт возможность сотрудничества с инвесторами, создания инфраструктуры и новых рабочих мест.

Участники рабочей группы на заседании обсудили участие своей области в программе "Развитие туризма в РФ (2011-2018гг)".

Александр Кузнецов отметил, что приняв участие в данной программе, можно расчитывать на финансирование создания культурно-туристического центра в Старой Ладоге из бюджета федерации.

По словам Екатерины Гавриловой, начальника отдела туризма министерства культуры РФ, для того, чтобы Ленинградская область могла участвовать в программе, необходимо сделать и предоставить ведомству перечень документов. Среди них план развития территории – исследования маркетологов, создание инфраструктуры, бизнес-план, туристические маршруты и согласие софинансирования от руководства региона.

В сентябре 2012 года президентом Российской Федерации был подписан указ о создании проекта культурно-туристического центра на базе Старой Ладоги.

 

Оставьте отзыв