Инвестиции в Европейскую недвижимость бьют рекорды

 

Во втором квартале нынешнего года межрегиональные инвестиции в европейскую недвижимость превысили 25% от общего значения вложенных инвестиций.

В результате, сумма межрегиональных вложений остановилась на максимальном значении с 2007 года.

Объекты инвестиций

В прошедшем квартале инвестиции в недвижимость стран Европы несколько снизились, общая сумма составила около 24 миллиардов евро. Однако, именно межрегиональные инвестиции показали ошеломительный рост – более 46% от общего объема инвестиций.

Инвесторов особенно интересует недвижимость класса “Люкс”

недвижимость класса люкс

Прямые инвестиции со стороны покупателей, расположенных вне Европы, преимущественно поступали в Великобританию – 62% от общего объема. На втором месте находятся Франция и Германия. Данная  тенденция явно указывает на то, что инвесторы выбирают более благополучные в экономическом плане страны.

Суммы инвестиций

А вот инвесторы вне Европы интересуются все более крупными объектами. В то время как европейские инвесторы готовы тратить, в среднем, по 55 миллионов евро, компания вне Европы повышают это значение до 80 миллионов евро за объект недвижимости.

В результате, все 10 крупнейших сделок по недвижимости, которые были зафиксированы в Лондоне, были осуществлены иностранными инвесторами, причем почти все из них расположены на иных континентах. Спрос с их стороны существенно влияет на всю ценовую картину сегмента премиальной недвижимости.

Что же касается инвестиций в недвижимость РФ, то они, напротив, значительно снизились, особенно по сравнению с объемами до начала финансового кризиса 2008 года.

 

Оставьте отзыв