Панельные дома превосходят монолиты

 

Больше полувека назад строительство многоэтажных домов начало использовать железобетонные плиты.

Именно тогда в городах появились первые панельные здания, обеспечившие новые возможности для всей страны. В те времена население стало активно переезжать из хрущевок и коммуналок в комфортные новые квартиры.

Панельные многоэтажки все еще популярны

Тем не менее, современные технологии подарили населению монолитные конструкции. Они быстро возводились во всех регионах, постепенно завоевывая рынок первичного жилья. Действительно, застройщики получили шанс в кратчайшие сроки выполнить объемные проекты, складывающиеся в целые районы.

Казалось бы, строительные компании предпочли работать именно с монолитами, однако, аналитики выявили интересные результаты подобного развития.

На самом деле со временем многие покупатели новых квартир стали снова обращать взоры к старым панельным многоэтажкам. На удивление они предпочитают именно их вместо новейших монолитных конструкций.

Пусть по техническим характеристикам они превосходят устаревшие дома, но это нисколько не влияет на общественное мнение. Нынешний спрос на отечественном рынке недвижимости поражает многих аналитиков.

Появление новых технологий строительства должно было обеспечить запросы населения. Однако практика показала обратные эффект.

Ведь теперь население с радостью отказываться от новых районов, отлично чувствуя себя между привычными железобетонными плитами, которые за долгие годы стали чуть ли не родными для всех соотечественников.

 

Оставьте отзыв