Агентство для управления имуществом РАН

 

Создаётся специальное агентство для управления имущественным комплексом Российской академии наук.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что функцию управления имуществом РАН будет выполнять агентство, специально созданное для этих целей.

Кто будет распоряжаться недвижимостью

"Создаётся новый федеральный орган исполнительной власти, который будет оказывать государственные услуги по управлению гос.имуществом научных институтов академии наук России", – сказал Дмитрий Ливанов. А называться он будет "Агентство научных институтов Российской академии наук", – добавил министр.

Правительством России был одобрен законопроект о масштабной реформе РАН. В документе говорится о включении российских академий сельхоз. наук и медицинских наук в РАН. Академии художеств, архитектуры, образования и строительства передаются в распоряжение федеральных органов.

Внесенный в Госдуму законопроект будет представлять депутатам вице-премьер Ольга Голодец.

Премьер-министр России Д.Медведев отметил, что на сегодняшний день в России имеется шесть академий наук, в том числе и так называемая "большая" Российская академия наук.

"Занимаясь очень важными исследованиями в разных направлениях, они много вкладывают в развитие российской науки. Но методы управления данными структурами сложились почти сто лет назад, учитывая особенности того времени. И это естественно, что они не совпадают с задачами для гармоничного развития страны в современности. Эту систему давно пора обновить. Для более плодотворной работы учёные должны заниматься исследованиями и наукой, а не управлением имуществом и коммунальным хозяйством", – сказал Медведев.

 

Оставьте отзыв