Комплексное развитие ЖКХ

 

Правительство серьезно взялось за сферу ЖКХ: сначала появились новые требования к инфраструктуре, а после этого – появились и вопросы с фондом.

Появились новые требования к инфраструктуре ЖКХ на селе и в городе, предусмотренные Постановлением правительства под названием "Об утверждении требований, предъявляемых к программам по комплексному развитию коммунальной инфраструктуры поселений, городского округа". Данный акт был подписан премьер РФ Дмитрий Медведев

В пресс-службе правительства сообщили о том, что документ направляется на создание благоприятных условий для качественного выполнения органами местного самоуправления полномочий по обеспечению качественными коммунальными услугами всего населения.

Комплекс предусмотренных мер даст возможности обеспечить привлечение инвестиций частного характера, на создание комфортных, благоприятных условий для проживания граждан. А выполнение положений постановления даст возможности систематизировать мероприятия энергосберегающих, инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, понизить издержки, одновременно с этим повысив качество при реформировании ЖКХ.

Частные инвестиции в ЖКХ

Проект Постановления был подготовлен Минрегионом РФ. Этот проект был предусмотрен рамками Плана действий по привлечению в сферу ЖКХ частных инвестиций. Полный его текст был размещен на официальном сайте правительства.

Кроме этого, органами исполнительной власти был принят ряд решений, которые направлены на финансирование деятельности ЖКХ.

Правительством РФ было одобрено продление сроков деятельности госкорпорации под названием «Фонд по содействию реформированию ЖКХ». На данный момент принято решение, что он будет действовать до 1 января 2018 г.

Сообщили информацию в пресс-службе кабинета министров. Изменятся условия по предоставлению финподдержки, которая осуществляется за счет средств из данного фонда. Субъектами Федерации на данный момент, чтобы воспользоваться помощью Фонда, нужно будут взять обязательства по переселению из аварийного жилья граждан, если жилье признано было таковым до 01.01. 2012 года, до 01.09.2017 г.

Переселение из устаревшего жилищного фонда

Представленные меры дадут возможности понизить нагрузку на консолидированные бюджеты субъектов, а также обеспечить равномерное распределение расходов, необходимых на переселение граждан из жилищного фонда, являющегося аварийным. В перспективе стоит задача ликвидировать указанный аварийный жилфонд в полном объеме.

В законопроекте, кроме всего прочего, было прописано положение, которое определяет общие размеры имущественных взносов РФ в фонд при указании первоначального, последующих дополнительных взносов. На данный момент предусмотрен рост указанных взносов в фонд. Размер его будет составлять 10 млрд руб. в 2016-м, а также в 2017-м годах.

Предусмотренные меры дадут возможности предусмотреть обязательства РФ по предоставлению поддержки финансового характера на переселение граждан из жилья, признанного аварийным, за пределами планируемых на данный момент бюджетных периодов.

 

Оставьте отзыв