СОЮЗДОРСТРОЙ разрабатывает стандарты

 

Сетования дорожников, которые говорят о слабой нормативной базе, являются вполне оправданными. Дело в том, что все документы, которые существуют на данный момент в этой сфере, не обновлялись и не создавались на протяжении более 20 лет.

Правда, за последние два года отмечается активная работа в данном направлении. В частности, появилась специальная саморегулируемая организация, объединяющая под своим началом в себе более четырех сотен компаний дорожных строителей.

Разработка нормативной базы

Организация носит название НП СРО МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ». Перед нами одна из немногих СРО, занимающихся прямыми и точно указанными в законе обязанностями. Эта организация занимается тем, что формирует нормативы, прописывает требования для своих членов.

На протяжении 2011-12 годов «СОЮЗДОРСТРОЙ» при условии софинансирования с Национальным объединением строителей смог разработать 6 комплексов стандартов. Эти стандарты включали в себя 28 документов, которые касаются строительства базовых элементов автодороги: начиная устройства оснований и заканчивая обустройством дорожного покрытия. Сформированы творческие коллективы специалистов из НИИ и производственных организаций — вот и все, работа закипела. Заместитель гендиректора СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» Анатолий Хвоинский рассказал о том, насколько кропотливой была работа:

— В процессе разработки пришлось провести сразу два публичных обсуждения. Итогами первого публичного обсуждения стали небольшие замечания, которые были предложены специалистами. Документы были на выходе, их разместили для публичного обсуждения и разослали всем заинтересованным организациям.

Технические комитеты Росстандарта

С этого момента и начали поступать новые замечания, отзывы, предложения. Разработчики максимально старались их учитывать. Все документы, в которых нашли свое отражение изменения, проходили специальную экспертизу в созданных для этих целей Росстандартом Технических комитетах, занимающихся стандартизацией ТК 465 «Строительство», а также ТК 418 «Дорожное хозяйство». В общей сложности за все время поступило где-то 500 замечаний.

Существенная доля всех замечаний затрагивала процедуру оформления документов. Правда, были в дополнение к этому и квалифицированные замечания технического характера. 4/5 от всех замечаний разработчиками были учтены при подготовке редакций документов в их окончательном виде.

Стандарты были выполнены с полным учетом наиболее важных тенденций развития дорожной отрасли, зарубежного и отечественного опыта. Большое внимание уделялось при разработке документов опыту Германии. В частности, продолжением актуализированного СНиП 3.06.03-85 под названием «Автомобильные дороги», в организации СТО НОСТРОЙ стали требования, предъявляемые к конструированию дорожных одежд, а также технологии по строительству цементобетонных монолитных покрытий.

Реконструкция автодорог

На протяжении 2012 года проводился анализ использования указанных стандартов, собирались сведения относительно опыта использования таких стандартов. Применялись первые разработанные нормы при реконструкции автодороги М-7 «Волга» (занимались этим непосредственно в ОАО «ДОРИСС»), при ремонте М10 «Россия» (работами занимались в ОАО «ДЭП № 74»), при реконструкции трассы Н. Новгород — Саратов («Мордовстрой»), при проведении небольшого ремонта участка автодороги М-55 "Байкал", расположенной на территории Иркутской области («Дорожник»), при реконструкции объекта М-52 "Чуйский тракт" на территории Республики Алтай (компания ООО «Дорстроймост»).

При разработке стандартов пришлось столкнуться с большой проблемой: практически нет специалистов, которые могли бы заниматься разработкой нормативных технических документов. В первую очередь данная проблема связана с тем, что на протяжении предыдущих двух десятилетий разработка стандартов, актуализация нормативной базы вообще практически не велась.

В 2013 г. организация ведет разработку еще примерно 10 документов. Большое количество специалистов предприятий (члены СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ») принимают активное участие в разработках.

 

Оставьте отзыв