Штрафы за снос исторических зданий

 

Полтавченко выразил свою благодарность Валентине Матвиенко за то, что она ввела штрафы. Занимающий на данный момент пост губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поблагодарил главу государственного органа Совет Федерации Валентину Матвиенко за то, что она ввела штрафы для субъектов, которые осуществили незаконный снос исторических зданий северной столицы.

Данная информация была озвучена на заседании Совета, занимающегося вопросами градостроительной деятельности и сохранением культурного наследия.

Дорогой вред культурному наследию

Георгий Полтавченко, нынешний глава города рассказал о том, что он рад поддержке своей инициативы нашла поддержку в центре, т.е. в центральных органах государственной власти. Принятые нормы, согласно которым рублем будут наказываться все те, кто причинил вред объектам исторического, культурного наследия, оказываются достаточно эффективными.

В частности, работа принесла уже свои положительные плоды в части того, что ряд строек, начатых строительных работ, которые напрямую угрожали целостности архитектуры центра Санкт-Петербурга, удалось остановить. Это солидное достижение не только для одного небольшого города, но и для всей страны в целом.

«Особенно хочется поблагодарить за поддержку данного мероприятия главу Совета Федерации Матвиенко Валентину Ивановну, а также всех тех, кто оказал свое содействие развитию Совета по сохранению культурного наследия», — поделился градоначальник.

Что же касается вопросов застройки, то она будет регулироваться более жестко. В частности, даже новостройки, которые появляются на окраинах города, должны создаваться в едином стилевом направлении. В частности, Георгий Полтавченко рассказал о том, что новостройкам города на Неве вне зависимости от их места расположения, нужно придать петербургский стиль. «Сейчас я полностью уверен в том, что строительным компаниям такая мера не составит большого труда.

Всего лишь что требуется – это выбрать из уже существующих два, три, четыре или же пять фасадных решений. На использовании этих решений и будет основываться свой собственный петербургский стиль. Плюс ко всему, и планировку нужно сделать соответствующую. Тогда и городи преобразиться, и туристов станет побольше», — поделился губернатор.

Но на данный момент стоит сказать о том, что даже строгий контроль за возведением объектов на территории Петербурга не спас город от появления разного рода градостроительных ошибок. Георгий Полтавченко указал на то, что среди ошибок чаще всего можно найти появляющиеся то тут, то там в новостройках дворы-колодцы.

Губернатор рассказал о том, что ему и самому в детстве приходилось жить в доме с таким двором, расположенном на Невском проспекте. Но тогда было совсем другое время, когда и технологии похуже, и процесс строительства другой, и экономические условия… Георгий Полтавченко признался, что был сильно поражен, когда такие же «колодцы» встретил и в современных кварталах, расположенных на Ржевке.

 

Оставьте отзыв