Строительные заборы в Москве преобразят художники

 

Москва – город, который строится постоянно. Процесс строительства сопровождается появлением на улицах неэстетичных оград, заборов из профнастила, сетки.

Столичные власти нашли решение данной проблемы. Они унылые строительные ограждения распишут репродукциями известных картин. Задумка чиновников предусматривает превращение улиц столицы в своего рода художественные галереи.

Эти красивые заборы

И.о. руководителя департамента по строительству города Москвы Андрей Бочкарев сообщил о том, что «красить» заборы и наносить на них репродукции творений известных художников начнут уже в нынешнем году. На данный момент существует небольшие вопросы по поводу процедуры привлечения репродукций картин.

Планируется, что все работы и все расходы будут оплачивать сами застройщики. А это значит, что нужно вносить изменения в смету расходов. На строительных объектах столичные чиновники хотели бы в первую очередь видеть творения русских художников, некоторые из которых представлены в Государственной Третьяковской галерее.

Некоторые положительные сдвиги видные уже сегодня: раньше около парка «Зарядье» на заборе висела огромная реклама (чем приносила доход застройщику), сейчас же там появились виды старой Москвы.

Да и до этого момента столичные власти не раз уже думали о том, каким образом можно разнообразить культурную жизнь населения и его просвещенность. Не так давно подземные переходы столицы были украшены репродукциями Пикассо и Рембрандта.

 

Оставьте отзыв