Кто выплатит долги застройщика банкрота

 

Совет Федерации точно прописал, каким образом будут гасить долги обанкротившегося застройщика, имевшего дольщиков. Советом Федерации был одобрен закон, который детализирует порядок погашения задолженности обанкротившегося застройщика-банкрота, который привлекал при строительстве денежные средства дольщиков.

Поправки, которые приняты Советом Федерации, вносятся в ст. 201.15 закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Правки, внесенные в закон о банкротстве

Суть нововведения заключается в том, что требования, предъявляемые по текущим платежам, а равно с ними и требования кредиторов 1-вой, 2-рой очереди и включенные в реестр требований, погашаются как участниками строительства, так и третьими лицами.

Принятая поправка устанавливает и порядок погашения, который имеет место в ходе конкурсного производства 3-им лицом текущих платежей, а также требований кредиторов 1-вой и 2-рой очередей к застройщику.

Нормативно-правовой акт, кроме всего прочего, вводит обязанность арбитражного управляющего на протяжении в течение 10 дней с момента поступления заявления о намерении отдавать дело на рассмотрение арбитражного суда предоставлять расчет суммы, которая нужна для погашения задолженностей по текущим платежам.

Принятым верхней палатой парламента документом дополнительно ко всему прочему уточняется и порядок по раскрытию той информации, что включается в Единый федеральный реестр о банкротстве.

Приписывается обязанность у оператора реестра представлять ежеквартально в федеральные органы исполнительной власти (эти органы специально уполномочены правительством РФ на осуществление данных функций) сводную информацию о результатах процедур банкротства за соответствующий период.

 

Оставьте отзыв