Льготная ипотека для молодых учителей

 

Ипотечное кредитование постоянно дополняется различными льготами, с помощью которых государство поддерживание разные слои населения. Однако бюджетная сфера редко получала какие-либо дотации на приобретение жилья.

Программа "Молодые учителя"

Теперь появилась программа «Молодые учителя», основанная на выдаче ипотеки на льготных условиях. Так, любой учитель, проработавший не менее 3 лет в образовательном учреждении и не достигший 35 лет возраста, может воспользоваться ею для улучшения собственных жилищных условий.

Правда, существует несколько важных ограничений, на которые следует обратить внимание, не начав оформлять документы. Дело в том, что по условиям программы образовательное учреждение, где работает учитель обязательно должно быть аккредитованным государственными органами. То есть, некоторые из них не подойдут.

Условия оформления ипотеки оказались доступными. Процентная ставка составляет всего 8,5 процентов, а первоначальный взнос – 10 процентов. Обычно его вносят в счет материнского капитала, позволяющего получить отличное жилье, а потом оплатить его.

Новая государственная программа «Молодые учителя» уже действует, поэтому люди могут воспользоваться ею без ограничений. Пока она только начинает набирать популярность. Тем не менее, специалисты пророчат такому предложению большое будущее, так как бюджетная сфера всегда нуждалась в должной поддержке государства.

Теперь она стала ощутимее, что наверняка порадует многих людей, раньше не надеявшихся на приобретение собственной квартиры из-за низкой заработной платы.

 

Оставьте отзыв