Мигрантам домов не достанется

 

В Петербурге уже принято решение, согласно которому в 8 раз будет сокращено выделение бюджетных средств на проведение строительства доходных домов, рассчитанных на мигрантов.

Причины принятия такого решения вполне понятны.

В пресс-службе администрации сообщили о том, что городской бюджет сбирается в ближайшие четыре года потратить на цели возведения строений для мигрантов сумму, равную более 1,2 млрд рублей. Данная цифра довольно внушительная, но стоит понимать, что раньше на эти же цели планировалось тратить 1, 2 за год.

Зачем мигрантам жилье?

Простые математические подсчеты позволяют сделать вывод о том, что финансирование действительно порядком уменьшили. Первый образцово-показательный доходный дом на территории города на Неве открылся на Лиговском проспекте еще в 2011 году.

Указанный объект предназначался для тех трудовых мигрантов, которые были заняты в области городского хозяйства. Причины возведения таких специальных строений просты: предполагалось, что гастарбайтеры будут в новых зданиях жить в чистоте, под присмотром, не разводя при этом антисанитарию в городе.

Валентина Матвиенко, которая на то время занимала пост губернатора города, дала жителям свое обещание, согласно которому к 2013 г. в городе должно появиться еще 57 подобных приютов, предназначенных для гастарбайтеров. Все эти строения будут рассчитаны на то, чтобы одновременно «приютить» практически 20 тысяч человек. А это довольно весомая цифра.

Социальные проекты урезаны

Для реализации предусмотренных планов на территории Петербурга даже создали специальный проект под названием «Достойное проживание – достойному труду».

Только задуманные мероприятия на данный момент было принято существенно «урезать». Это видно по тем цифрам, которые предоставляют чиновники. В частности, сокращение финансирования сказывается на количестве объектов, а также на их площадях. Всего за 5 лет будет возведено не запланированные 121,9 тыс. кв. м, а только 47,6 тыс. кв. м. данный показатель, как видно, в 2,5 раза меньше запланированных норм. Перечень всех тех объектов, которые предназначаются для создания доходных домов, был сокращен с 10 адресов до всего одного.

Таким образом, видно, что «Достойное проживание – достойному труду» постепенно уменьшает свои объемы и идет на спад. Это может вызвать большое количество других проблем, связанных с появлением в северной столице антисанитарии и прочих вопросов.

 

Оставьте отзыв