Москва профинансирует строительство ЦКАД

 

Как заявил исполняющий обязанности вице-мэра Москвы Андрей Шаронов, планируемое прохождение центральной кольцевой автомобильной дороги, проходящей по территории новой Москвы, частично будет финансироваться самим городом.

Ранее Владимир Путин причислил этот проект в число объектов, которые будет инвестировать фонд национального благосостояния.

Шаронов отметил, что столица уже давно заинтересована в этом строительстве, но до недавнего времени мешало отсутствие твёрдых договорённостей с федералами. Но содействие президента сдвинуло процесс с мёртвой точки.

Финансирование ЦКАД

Исполняющий обязанности вице-мэра уверенно подтвердил участие Москвы и её софинансирование в этом проекте. Сумма инвестиций названа не была, в связи с незавершённостью проекта. Также он добавил, что дорога предполагается быть платной.

По его словам строительство ЦКАД не должно терпеть долгих отлагательств, так как оно оптимально решит общие проблемы передвижения транспорта и непосредственно проблемы Москвы.

Развитие инфраструктуры

Другой национальный проект "Рублёво-Архангельское" также требует серьёзных вложений со стороны столицы. Он оценен Андреем Шароновым в сумму от 150 до 200 млрд. рублей.

"Там на Москву возложены большие ожидания. В основном они касаются транспортной инфраструктуры – дорог и метрополитена. Основные инвестиции федерального центра будут касаться, в первую очередь, строительства железной дороги", – комментирует и.о. вице-мэра.

Доли вложений государства и частных фирм в проект "Рублёво-Архангельское" на данный момент не известны.

"Скорее всего, инвесторы возьмут на себя строительство большого количества недвижимости. Сумма их инвестиций превысит государственные вложения. А Москва и федерация сделают вложения средств в инфраструктуру", сказал Андрей Шаронов.

 

Оставьте отзыв