За 2013 год ипотека выросла в 2 раза меньше

 

Широкое распространение ипотечного кредитования сначала показалось население лучшим выходом для приобретения собственного жилья. Сразу проявился колоссальный всплеск, позволивший увидеть массу клиентов в различных банках.

Тем не менее, результаты оказались временными, ведь население могла подписывать договора на оговоренных условиях не так долго.

Темпы развития ипотеки

Последние показатели показывают, что в 2013 году рост ипотечного кредитования снизился аж в 2 раза. Причин для этого множество, однако, с ними банки справиться не могут без должной поддержки.

В первую очередь банки обращают внимание на множество невозвращенных кредитов, приводящих к сложностям, связанным с судебными тяжбами и продажей недвижимости в пользу организации.

Пожалуй, такие ситуации складываются слишком часто, поэтому данные услуги потеряли прибыльность.

Кроме того, банки больше не могут снижать процентные ставки и отказываться от первоначального взноса. Ведь организации не могут до бесконечности делать столь дальновидные вложения денежных средств, поэтому спрос на ипотеку начал падать.

2013 год показал, что кредитование продолжает расти, однако, скорость процесса снизилась в 2 раза. Стоит только надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится, что позволит получить новые статистические данные, которые окажутся обнадеживающими.

Ведь население все равно продолжит интересоваться полезными услугами, позволяющими улучшить собственные жилищные условия на столь выгодных условиях.

 

Оставьте отзыв