Многострадальная застройка Охтинского мыса

 

Распоряжение КГИОП о возможной застройке Охтинского мыса будет оспариваться градозащитниками и "Яблоком". Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и защитников города очень волнует дальнейшая судьба Охтинского мыса.

В связи с этим они решили в короткое время обжаловать решение КГИОП (Комитета по гос.контролю и использованию памятников истории и культуры) в суде.

Недавно КГИОП заявил, что вышло распоряжение, в котором говорится о причислении достопримечательного места "Охтинский мыс" к единому государственному реестру памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Кто спасет Охтинский мыс

Также было замечено, что определены характер использования данной территории, ограничения на это пользование, а также требования к способам хоз.деятельности, строительству и проектированию.

Кроме этого, КГИОП допускает застройку Охтинского мыса (территория которого принадлежит "Газпрому"), ограничив только её высотные параметры.

Дата, стоящая под данным распоряжением – 17 июня 2013 года. В этот день экспертиза памятников мыса была признана незаконной Куйбышевским судом. Борис Вишневский уверен, что документ был издан незаконно, задним числом. Обосновывает он это тем, что Александр Макаров (председатель КГИОП) объявил журналистам о готовности подписать это распоряжение только 18 июня.

Представитель "Яблока" намерен действовать решительно, и немедленно написать письмо Георгию Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга, с предложением отменить решение КГИОП, а Александра Макарова отстранить от занимаемой должности.

Также он заметил, что на сайте КГИОП распоряжение размещено в изложении. Полный текст документа Комитет отказывается предоставлять, несмотря на официальное обращение Вишневского.

 

Оставьте отзыв