Генеральный план Всеволожска не утвержден

 

Власти Ленинградской области выступили против принятия представленного проекта генплана города Всеволожска.

Сейчас правительство Ленобласти рассматривает целесообразность проекта генплана, представленного муниципалитетом. Одиннадцать из девятнадцати сводных заключений власти выданы с множеством замечаний и отказами в согласовании.

Увеличение территорий

По словам вице-губернатора Георгия Богачёва, этот проект предполагает увеличение территории земли для застройки жилыми домами почти на 1400 га. В последствии это обяжет бюджет области выделить 66,5 миллиардов рублей для возведения инфраструктурных объектов.

"В результате этого в городе Всеволожск появится ещё один район. У владельцев земли появится желание реализовать свои территории застройщикам в разы дороже, чем приобрели их. А те, в свою очередь, чтобы извлечь максимальную прибыль, начнут строить многоквартирные дома. В итоге возможны такие же проблемы, как в Мурино", – заявил Богачёв.

Сегодня на площади Всеволожска в 3760 га. проживает 60000 человек. Проектом генерального плана предполагается присоединение к территории поселения около 1500 га. и увеличение её за счёт лесов, промышленных и сельскохозяйственных земель на 1362 га. Согласно всем нормам плотности застройки там можно возвести около 7 млн. квадратных метров жилых помещений. При этом население Всеволожска возрастёт на 228 тыс. человек.

Георгий Богачёв прокомментировал проект генплана города: "У нас есть два конкретных замечания. Первое – значительное расширение земель Всеволожска для жилищного строительства. Имеющейся территории вполне достаточно для гармоничного, стабильного развития муниципалитета.

Второе – в генеральном плане не обозначена зона под строительство индивидуального жилья. Это может привести к бесконтрольному появлению многоквартирных малоэтажных домов. Правительство Ленинградской области приняла отрицательную позицию по этому вопросу. В представленном виде он одобрен не будет."

По его мнению, перед окончательным принятием, документ нуждается в серьёзных доработках и изменениях. На это чиновникам Всеволожска отведено время до конца июля 2013 года.

 

Оставьте отзыв