Если курс рубля упадет, недвижимость подорожает

 

Постоянное изменение курса отечественной валюты уже не удивляет никого. Его никак нельзя назвать устойчивым, поэтому население привыкло ежедневно видеть не самые радостные новости. Также люди привыкли к зависимости от курса рубля к доллару цен на различные товары и услуги.

В частности, аналитики показывают, насколько сильно зависим от этого параметра рынок недвижимости.

Почему падает рубль

Сейчас рубль постепенно дешевеет, что приводит к некоторым беспокойствам в бизнес сфере. Все помнят кризис 2009 года, когда стоимость евро составляла 45 рублей, а доллар США превысил предел в 34 рубля. Тогда пришлось признать, что последствия критической ситуации предсказать невозможно.

Хотя специалисты убеждают, что паниковать бессмысленно, так как пока ситуация не катастрофическая.

Действительно, пока российский рубль не подешевеет на 5 процентов, не нужно ожидать никаких неприятностей. Зато, после этого цены на жилье резко возрастут. Конечно, это коснется исключительно рублевого рынка недвижимости, поэтому многим людям не придется столкнуться с такой проблемой.

Критический предел заставит население подождать с покупкой, что отрицательно отразится на застройщиках, ведь им придется снизить темпы собственной работы.

Сейчас страшный порог еще не достигнут, поэтому не нужно давать ужасные прогнозы. Хотя уже сегодня показатели изменения курса российского к иностранной валюте стали поистине губительными, а значит, пора ожидать приближения будущих проблем, которые сильнее всего подействуют именно на рынок нового жилья.

 

Оставьте отзыв