Кризис повлияет на ипотечное кредитование

 

Курс российского рубля постоянно падает, как по отношению к доллару США, так и к евро. Получается, что рынок постоянно испытывает серьезные проверки на прочность, так как даже крупнейшие банки с трудом справляются с трудностями.

Кризис наступает

Аналитические исследования показывают, как серьезно влияет падение российского рубля на систему кредитования. Дело в том, что ипотечное кредитование оказалось одной из самых слабо защищенных услуг. Ведь банкам приходится делать длительные и объемные вложения денежных средств в момент подписания договора.

Вследствие этого приходится признавать, что, возможно, от него придется отказаться в скором времени.

Следует заметить, что рынок ипотечного кредитования пошатнулся уже давно. Однако сейчас он находится в опасности. Конечно, все банки не откажутся от предоставления столь востребованных услуг.

Тем не менее, отсутствие конкуренции наверняка приведет к ужасным результатам. Из-за этого придется признать, что в России подобный вид кредитования не смог прижиться.

Западная практика показала, как население ценит ипотечное кредитование. Предлагаемые же услуги в России оказались недостаточно развитыми. По этой причине теперь курс рубля превратился в главную причину всех проблем.

Цена недвижимости меняется, поэтому не удается предсказать, какими серьезными станут перемены даже завтра, не говоря уже о столь длительных вложениях банков. Так как сегодня аналитики не дают никаких гарантий на возвращение денежных средств и девальвацию рубля.

 

Оставьте отзыв