Застройщик похитил денежные средства дольщиков

 

В Кирове в далеком 2007 году началось строительство элитного восьми квартирного дома. Он основывался на денежных средствах дольщиков, которые с радостью обратились в компанию, дабы в будущем получить комфортные условия в отличном доме.

Не доверяйте застройщикам

Суть дела состоит в том, что ООО «Лона» занималась возведением элитного дома, начиная с 2007 и заканчивая 2011 годом. На протяжении стольких лет дольщиков, которых было 6 человек, вкладывали денежные средства, чтобы возведение не останавливалось ни на секунду. В результате этого дом был быстро закончен и обрел свои окончательные черты.

Правда, по окончанию проведения работ директор выставил смету, где были указаны расходы, которые изначально не оговаривались изначально. Вследствие этого людям пришлось бы выплатить еще одну немалую сумму, дабы, наконец, вселиться в свои квартиры.

Тем не менее, директор потребовал новые деньги, хотя за 4 года дольщики успели вложить в строительство 31 миллион рублей. Проверка документов показала, что похищенная сумма составляет 11 миллионов рублей, ведь директор ООО «Лона» сообщает: «Дольщики указанную сумму не вносили».

Прокуратура оценила действие кировского застройщика, как мошенничество в особо крупных размерах. На основании огромной суммы, указанной в иске, можно сказать, что директор после рассмотрения уголовного дела получит до 10 лет общего режима.

Причем никаким иным образом данный вопрос уже не решится, поэтому в скором времени можно ожидать окончательного рассмотрения дела в суде.

 

Оставьте отзыв