Проекты Главстроя: Северная Долина и Панорама 360

 

По решению властей Санкт-Петербурга были продлены сроки строительства жилого комплекса "Северная Долина" и многофункционального комплекса на квартале Шкапина-Розенштерна "Панорама 360", выполняемые ООО "Главстрой СПб".

"Учитывая новые сроки, правительство обязало закончить строительство к сентябрю 2017 года и декабрю 2015 года соответственно", – опубликовано на сайте Смольного.

Арендная плата за участок

В постановлении замечено, что арендная плата за участок в квартале Шкапина-Розенштерна до 14.06.2014 года установлена в соответствии с нормативными и правовыми актами РФ и Санкт-Петербурга. После завершения строительства (с 15.06.2014 года до 31.12.2015 года) арендная плата будет составлять около 236 млн. рублей.

Многофункциональный комплекс "Панорама 360" будет включать в себя здания жилого и коммерческого назначения. Расположен он в центре Санкт_Петербурга, вблизи набережной Обводного канала, между двумя улицами – Розенштерна и Шкапина.

Жилой комплекс "Северная Долина" является одним из масштабных проектов комплексной застройки на территории Санкт-Петербурга. Возводится он на Парнасе в Выборгском районе города. "Северная Долина" является стратегически проектом правительства в рамках нац.программы "Доступное и комфортное жильё – гражданам России".

В результате постройки данного жилого комплекса в городе появится мини-город, население которого составит более 80 тысяч человек.

Сегодня введены в эксплуатацию и заселены три первых очереди – 10,6 тысячи квартир, расположенные на площади около 545 тысяч кв.м. Четвёртая очередь готовится к сдаче к концу 2013 года. Это 3,6 тысячи квартир на площади 157 тысяч кв.м.

 

Оставьте отзыв