Застройка "Новой Москвы"

 

Через пару лет власти столицы на территории «Новой Москвы» собираются воздвигнуть по 2,5 – 3 миллиона «квадратов» жилой недвижимости.

Об этом на днях рассказал Владимир Жидкин, который является руководителем столичного департамента по развитию новых территорий.

По словам Жидкина, в минувшем году на землях, которые были присоединены к столице, было введено в эксплуатацию примерно 600 000 метров квадратных жилой и нежилой недвижимости, из них 400 000 квадратных метров – именно жилья.

Новые территории Москвы под застройку

В нынешнем году в планах властей ввод жилых объектов, общая площадь которых составляет примерно 1 миллион метров квадратных.

Руководитель столичного департамента подчеркнул, что объемы строительства на территориях «Новой Москвы» должны наращиваться. «Это хорошо и для экономики.

Особенно если взять во внимание не только строительство различных жилых объектов, но и параллельное создание в тех местах, где вводится в эксплуатацию жилье, новых рабочих мест.

застройка Новой Москвы

Я уже молчу о соответствующей социальной инфраструктуре – без нее никак» – отметил Жидкин. Также он сказал, что минимальная этажность и минимальная плотность застройки – это одно из главнейших градостроительных принципов, чтобы правильно развивались присоединенные территории.

И этот главный принцип будет учтен, когда будут разрабатывать территориальные схемы и корректировку Генерального плана столицы.

В конце прошлого года чиновник говорил, что на территориях «новой столицы» ведется строительство приблизительно 5000 объектов различной недвижимости, общая площадь которых составляет 6 миллионов метров квадратных. А также уже разрешено возведение еще 16-ти миллионов квадратных метров недвижимости, из них 12 миллионов «квадратов» – непосредственно жилья.

Вообще в планах у мэрии на территориях, которые были присоединены к Москве, ввести 100 миллионов метров квадратных, в том числе и 40 миллионов «квадратов» жилья.

В старых границах столицы в прошлом году, как говорил в январе Марат Хуснуллин, который является заместителем мэра Москвы по строительству и градостроительной политике, было построено около 7,6 миллионов метров квадратных различной недвижимости, в том числе 2,5 миллионов «квадратов» жилья.

Аналогичные объемы строительства жилья правительство Москвы анонсировало и на этот год еще до присоединения к Москве новых территорий.

 

Оставьте отзыв