Новостройки в Москве стали качественнее

 

В 2012 году количество дефектов в новостройках уменьшилось на 16,5%.

По данным департамента градостроительной политики Москвы в 2012 году на «горячую линию» поступило на 16,5% меньше жалоб, чем в 2011 году.

На что жалуются в новостройках

Основной поток жалоб содержал замечания и претензии к качеству внутренних отделочных работ, монтажу оконных и балконных рам и качеству исполнения дверных проемов в новостройках.

Общее количество обращений за 2012 год составило 11637 тысяч. Из них по 10282 тысяче, или 88,3%, были приняты оперативные решения в день обращения.

жалобы в новостройках

Остальные обращения были поставлены на контроль, и решение по ним принималось специально созданными комиссиями. Для их положительного разрешения зачастую требовался выезд комиссии на объект и проведение расследования по факту нарушения. Среди обращений всего 38 тысяч касалось неправомерности застроек земельных участков столицы.

Количество обращений, касающихся строительства объектов на территории застроек Москвы, уменьшилось на 39,6%. А на «горячую линию» «стройплощадка» поступило на 25% меньше заявлений, чем в 2011 году.

Наибольшее количество жалоб поступило на строителей, работавших в ночное время, и производивших много шума. Меньше всего заявлений касалось нарушения строительных норм и правил проведения работ, сообщается в пресс-релизе департамента государственной политики.

 

Оставьте отзыв