Цена в новостройке после ввода дома в эксплуатацию

 

На стоимость нового жилья влияет множество факторов. Это и сроки сдачи, и внутренняя отделка, и регистрация в УФРС.

Риэлтерские агентства так же не способствуют снижению цены на квадратный метр, добавляя к немалой сумме свои проценты.

Цена квадратного метра

Первоначально стоимость квадратного метра в новостройке значительно ниже, чем стоимость вторичного жилья. Но после сдачи в эксплуатацию начинаются финансовые вложения в благоустройство.

цена квадратного метра в новостройке

Так внутренняя отделка и ремонт добавляют к первоначальной цене почти 10%. Устранение недоделок, выявленных приемной комиссией, добавляет к цене еще 20%.

Регистрация в УФРС увеличивает цену квадратного метра почти на четверть. Ждать заселения после оплаты новоселам приходится не менее года, а иногда этот срок увеличивается до 2,5 лет.

Тем не менее, спрос на новостройки среди населения не падает. Покупателей привлекает удобная современная планировка, использование новейших строительных материалов, обеспеченность объектами инфраструктуры, магазинами и местами отдыха.

Несмотря на кризис, инвесторы охотно вкладывают деньги в новое строительство. Особой популярностью у них пользуются объекты, строительство которых только начинается, так как по сравнению с проектной стоимостью, готовое жилье вырастает в цене на 30-40%.

 

Оставьте отзыв