На Дальнем Востоке ожидается снижение цен на недвижимость

 

На пресс-конференции, прошедшей в минувшую субботу в Хабаровске, Виктор Ишаев заявил, что в силах властей значительно уменьшить стоимость социального жилья.

Для этого властям придется принять непосредственное участие в решении некоторых проблем – выдача техусловий, выделение участков под строительство, обеспечение новых районов инфраструктурой.

Низкая цена на новостройки

Полпред Президента РФ в Дальневосточном ФО привел в пример новостройки на Камчатке, стоимость которых не превышает 67 тысяч рублей за квадратный метр.

Дальний Восток недвижимость снижение цен

При этом новые дома построены по проектам, предусматривающим высокую сейсмическую активность в районе, снабжены всеми необходимыми коммуникациями и имеют облагороженную территорию. В Хабаровске же в этом году стоимость метра жилья превысила 80 тысяч рублей.

Виктор Ишаев озвучил предельные цены на жилье. По его словам, максимальная стоимость квадратного метра социального жилья должна составлять 50 тысяч рублей, а для молодежи и участников войны – 40 тысяч.

Если цена квадратного метра превысит названные суммы, будет проводиться расследование, направленное на выявление необоснованного завышения расценок.

По данным Российской гильдии риэлтеров Хабаровск входит в тройку самых дорогих городов России по стоимости жилья. Первые два места заняли Москва и Санкт-Петербург соответственно.

 

Оставьте отзыв