«Автодор» позаботится о реставрации дорожного полотна

 

На днях представитель государственной фирмы «Автодор» сообщил, что перед компанией на 2013 год были поставлены конкретные задачи, касающиеся улучшения качества имеющихся и строительства новых дорог.

Поэтому, согласно намеченному плану, госкомпания «Автодор» намеревается ввести в эксплуатацию в наступившем году более 117 тысяч километров не только реконструированных, но и новых автомобильных дорог.

Данный показатель превысит прошлогодний. В прошедшем году ГК «Автодор» запустила в эксплуатацию 79 километров новых и отремонтированных автомобильных дорог, а также получила в управление отрезок дороги МЗ «Украина».

В результате этого, к завершению минувшего 2012 года в доверительном управлении ГК «Автодора» значилось уже 2 620,2 километров автомобильных дорог. Этот результат также превысил показатели по отношению к итогам 2011 года (на 21,4 километра). Так что данная тенденция роста показателей вполне стабильна.

avtodor

Со слов представителя компании стало также известно, что в наступившем году суммарная длина автомобильной сети должна вырасти более чем на 28,3 километра, потому что введутся в эксплуатацию новые автотрассы.

В их числе находится северный обход Одинцово на автотрассе М1 «Беларусь», общей длиной в 18,5 километра, а также подъездная автотрасса от первого Успенского шоссе к северному обходу Одинцово – 6,9 километров.

Что же касается финансирования, то в текущем году на ремонт, а также на строительство автомобильных дорог из федерального бюджета должны будут направить 99 миллиардов рублей, а еще примерно 6,1 миллиарда рублей выделят из внебюджетных средств. В прошлом году ГК «Автодор» получила 64,8 миллиарда рублей из федерального бюджета, а внебюджетные получения составили 3,7 миллиарда рублей.

Напоминаем, что госкомпанию создали летом 2009 года. Данная компания выступает заказчиком при сооружении, проектировании и содержании автомобильных дорог, также она имеет полномочия концедента, когда заключаются концессионные соглашения, в ее управлении имеются такие федеральные автомобильные дороги, как: М1 «Беларусь», М3 «Украина» и М4 «Дон».

Госкомпания в данный период занимается строительством Центральной кольцевой автотрассы (ЦКАД) в Подмосковье, а также новой скоростной автотрассы Москва – Санкт-Петербург. А уже к 2020 году ГК «Автодор» намеревается иметь в своем доверительном управлении более трех тысяч километров автомобильных дорог.

 

Оставьте отзыв