Миллион квадратных метров в Новой Москве

 

Руководство города запланировало строительство на землях, вошедших в черту Москвы в 2012 году, более одного миллиона кв. метров бюджетного жилья.

Такую информацию предоставил прессе департамент, ответственный за развитие новых территорий столицы, носящих название «Новая Москва».

“Новая Москва” развивается

Директор департамента Владимир Жидкин, в докладе, посвященном планам строительства на 2013 год, пояснил, что рост объемов вводимых в эксплуатацию жилых метров, по сравнению с предыдущим годом, составит 100%.

новая москва

Такое увеличение объемов строительства стало возможным, благодаря инвестиционной привлекательности и наличию свободных земельных участков. Столица давно не может похвастаться свободными метрами, на которых возможно возведение бюджетного жилья.

Новостройки «Новой Москвы» в основном будут возводиться по утвержденным инвестиционным проектам. Помимо жилья, эти проекты предусматривают возведение всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой.

Новоселам не придется беспокоиться о наличии детских садов, школ и поликлиник, они будут находиться в шаговой доступности.

В план строительства входит возведение более 500 тысяч квадратных метров объектов социально-культурного назначения – магазинов, кафе, ресторанов, бытовых служб.

 

Оставьте отзыв