Новый морвокзал на Камчатке

 

На Камчатке началось строительство нового морвокзала.

По сообщению краевого правительства, в Петропавловске-Камчатском федеральное агентство морского и речного транспорта начинает строительство нового морского вокзала.

Морской вокзал: заложен первый камень

В закладке первого камня в основание будущего морвокзала участвовали Александр Давыденко, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта, и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

морвокзал, закладывание первого камня

По словам Илюхина, это большая, стратегически важная для рыбного края стройка. На этом месте через два года появится современное здание морского вокзала. Для края он является символом развития.

Глава региона сказал, что море – это один из ключевых способов развития экономики полуострова и решения государственных задач.

Также он сообщил, что Петропавловский порт будет развиваться, как транзитный в рамках северного морского пути. Немаловажно это и для самих жителей, так как благодаря новым морским воротам возобновятся пассажирские и транспортные перевозки.

Программа правительства РФ

По словам Александра Давыденко, Правительство РФ продлило программу “Развитие Дальнего Востока и Забайкалья” до 2018 года”. Также он рассказал, что кроме морского вокзала, на Камчатке планируют построить в отдаленных районах причалы, реконструировать действующие причалы в порту Петропавловска-Камчатского и создать первое за десятилетия пассажирское судно.

Морской вокзал в Петропавловске-Камчатском будет возведен в рамках особенного плана – федеральной целевой программы “Экономического и социального развития Забайкалья и Дальнего Востока на период до 2013 года”. На эту цель из федерального бюджета было выделено 469,5 миллиона рублей.

Строительство рассчитано на два года. В этом здании будут размещены пункт пропуска через государственную границу РФ и таможенный пост. Расчетная вместимость нового здания составит 200 человек, а пропускная способность пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации около 200 человек в час.

 

Оставьте отзыв