Апартаменты в Москве популярнее квартир

 

Как показывает статистика, за прошедший 2011 год апартаменты отвоевали у новостроек более 14% рынка.

При этом предложение разнообразных квартир в новостройках снизилось до 560 тысяч квадратных метров (это составляет около процента), в то время как общие показатели предлагаемых к продаже новостроек выросли на 13% до 657 тысяч квадратных метров. В этом показателе, впрочем, не учитываются элитные новостройки.

Другими словами, именно на апартаменты и пришелся практически весь рост продаж новостроек в минувшем году.

Успех апартаментов: прогнозируемый результат

Апартаменты – это, в сущности, нежилые помещения. Однако, они более чем подходят для нормального проживания. Увы, в апартаментах нет возможности прописаться, зато есть вариант временной аренды, который многим подходит.

Статистика гласит – люди все чаще покупают апартаменты для личного проживания, кроме того, это жилье нередко сдается в аренду и представляет собой популярный объект для инвестиций.

Апартаменты бизнес-класса в Tivoli

Апартаменты бизнес-класса в Tivoli

Штаб-квартира на Мосфильмовской

Штаб-квартира на Мосфильмовской

Деловой дом в Лефортово

Деловой дом в Лефортово

Подобный успех апартаментов оказался несколько неожиданным. С другой стороны, многие риелторы назвали его прогнозируемым. В самом деле, стоимость таких помещений обычно ниже, а расположены они нередко в весьма удачных местах. Кроме того, дома с апартаментами выгоднее и для строителей, поскольку требуют меньше разрешений и нет надобности строить объекты социальной инфраструктуры.

В результате, апартаменты демонстрируют ошеломляющий рост – за 2011 год число предложений повысилось более чем в 12 раз, до 88 тысяч квадратных метров.

Основные предложения по апартаментам в Москве доступны в таких отдельных домах как “Флотилия”, “Tivoli”, “Штаб-квартира на Мосфильмовской”, “Деловой дом в Лефортово”  и многих других.

Более чем популярны и лофты – комплексы апартаментов, переделанные из первоначально нежилых зданий. К ним относятся такие комплексы как Loft Garden, Soho Loft, Loft Factory, их характеристики совпадают с показателями апартаментов бизнес-класса.

 

Оставьте отзыв