Футбольный стадион в Самаре к чемпионату мира 2018 года

 

К ЧМ-2018 в Самаре в 2014 году начнется строительство стадиона.

Власть Самары планирует начало строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в январе 2014 года. Стоимость спортивного объекта, по предварительной оценке, составит 13,5 миллиардов рублей.

Расположение стадиона

Самара – один из российских городов, в 2018 году которые примут матчи чемпионата мира по футболу. Николай Меркушкин, губернатор региона, недавно сообщил, что Самара была вынуждена отказаться строить стадион к Чемпионату Мира по футболу 2018 года на стрелке двух рек Самары и Волги и сменить площадку, чтобы уберечь инфраструктуру стадиона от возможных подтоплений и сократить расходы на строительство.

проект стадиона в Самаре

Вот так стадион был показан на заявке к проведению чемпионата

Новое место будет на въезде в город с той стороны, где находится аэропорт “Курумоч”, находящееся недалеко от федеральной трассы М-5.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин на рабочем совещании, посвященном подготовке к ЧМ-2018 сообщил, что проектирование стадиона с объектами инфраструктуры должно быть выполнено до ноября 2013 года. Период строительства будет продолжаться с января 2014 года до декабря 2016 года. Также до 24 декабря подведутся итоги конкурса и будет выбрана проектная организация.

Характеристики стадиона

Предположительно общая вместимость стадиона составит 45 тысяч мест, 2,28 тысяч из них – для СМИ, 650 мест — VIP, 75 мест — VVIP. Под телекамеры будет отведено не менее 900 мест. Для инвалидов на стадионе должно быть не менее 450 мест и столько же для их сопровождающих. Площадь участка под строительство стадиона составит 27 гектаров.

один из вариантов стадиона

Один из возможных вариантов того, как будет выглядеть стадион в Самаре

Областное правительство планирует соорудить вокруг объектов инфраструктуры и стадиона крупное спортивно-оздоровительное ядро с оптимизированной транспортной схемой и со скоростной доставкой пассажиров к метрополитену, водным и железнодорожным станциям.

После чемпионата мира стадион, скорее всего, будет основным местом для тренировок футбольного клуба “Крылья Советов”. Также на его территории будут проходить матчи международного и национального уровня, различные культурно-зрелищные и развлекательные мероприятия.

 

Оставьте отзыв