155 перехватывающих парковок в Москве

 

В Москве будет построено 155 перехватывающих парковок.

17 ноября в Москве мэрией столицы была утверждена комплексная программа строительства перехватывающих парковок в городе.

155 паркингов вместят до 1,2 тысяч авто

По заявлению заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, мэрия утвердила программу 155 первоочередных перехватывающих паркингов, распределила ответственность, что будет в капитальном исполнении, что будет в плоскостном исполнении.

Еженедельно в рабочем порядке по этому поводу будут проводиться совещания, на которых планируется раскручивание этой работы.

парковки Москва

Сроки строительства пока не установлены. Заммэра объясняет это тем, что процесс составления графиков осложняется некоторыми проблемами. В частности, проекты парковок необходимо прорабатывать с собственниками земельных участков и "увязкой многих служб".

Таким образом, это один из самых сложных проектов, даже конструировать дороги намного легче, поскольку в этом участвует очень много лиц. Хуснуллин подчеркнул, что в этом успех зависит только от скоординированных действий.

Расположение парковок

Ранее сообщалось, что в столице до конца этого года у станций метро появится еще шесть перехватывающих парковок. Благодаря этому, парковки должны будут оборудованы у станций метро "Курская", "Домодедовская", "Лианозово", "Царицыно", "Ясенево" и "Бульвар Дмитрия Донского".

платные парковки

На них будут установлены места для маломобильных водителей. Кроме этого, парковки будут обеспечены Wi-Fi и круглосуточным видеонаблюдением. К тому же появятся специальные зоны для такси.

Также ожидается, что эти парковки смогут вместить до 1,2 тысяч автомобилей.

Совсем недавно, точнее месяц назад, появилась информация, что в рамках проекта по строительству транспортно-пересадочных узлов в столице планируют построить 30 тысяч машиномест на перехватывающих парковках, и, кроме того, 67 новых станций метрополитена.

Эту новость на заседании правительства во вторник доложил Максим Ликсутов, который является заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

 

Оставьте отзыв