Новая схема возврата жилья обманутым дольщикам

 

Правительство Петербурга вынесло решение по разработке новой схемы, по которой обманутые дольщики будут получать жилье в качестве компенсации.

Депутаты предлагают заставить строительные компании передавать часть квартир в новостройках во владение города.

Особенности схемы

Схема подразумевает передачу жилой площади непосредственно администрации города, и это условие станет обязательным при проведении торгов по продаже права аренды земельного участка, который предназначен для застройки.

обманутый дольщик

Часть лота, при этом, будет оплачиваться победившему деньгами, а другая часть будет представлена в виде квадратных метров на будущие квартиры.

По задумке правительства Петербурга подобная схема даст возможность в полной мере обеспечить жилой площадью всех пострадавших дольщиков за последние два года.

Данные комитета свидетельствуют, что в город насчитывается более восемнадцати долгостроев и на учете комиссии города находится более шестисот жителей. Сотрудники мэрии также намерены отнести к группе обманутых граждан также соинвесторов, которые пострадали по причине действий генеральных подрядчиков.

Александр Хиштей уверяет, что на данный момент в город числиться около трехсот восьмидесяти пяти семей, которые стали жертвой двойных продаж. Ранее губернатором города было предложено несколько вариантов решения рассматриваемой проблемы.
Будет ли новая схема успешной, жители Петербурга узнают уже когда ее начнут применять на деле.

 

Оставьте отзыв