Особняк Энтони Идена ушел за бесценок

 

Эксперты сообщают, что недавно с огромной скидкой был продан особняк в графстве Дарем, где в 1897 году появился на свет Энтони Иден, который ранее был премьер-министром Великобритании.

Еще шесть лет назад дом выставили на продажу за три и два миллиона долларов, но с течением времени особняк потерял свой презентабельный вид, и стоимость его упала до 389 тысяч долларов.

Особняк бывшего премьер-министра

Дом построили на территории очень красивого парка. Вся недвижимость в целом состоит из нескольких конюшен, домика для прислуги и часовой башни. В особняке есть огромная библиотека, а также большое количество просторных помещений, в том числе и зал для игры в бильярд.

особняк Энтони Идена

Возвели это величественное сооружение еще в далеком шестнадцатом веке, но в 1865 году баронет Роберт Джонсон Иден перестроил его, руководствуясь компетенцией архитектора Игнатиус Бономи. После того как баронет отошел в мир иной особняк стал принадлежать его брату, Вильяму Идену.

В этом доме жил бывший министр Великобритании, Энтони Иден с 1897 по 1955 года и после его смерти все архитектурное сооружение незамедлительно переоборудовали в лагерь для содержания немецкий пленников. После этого замок превратили в школу для подростков и детей с нарушениями в поведении.

Как уже можно сказать судя по вышеописанному, история замка весьма богата, но годы не пощадили архитектурное сооружение шестнадцатого века и пришлось продать его за считанные тысячи, тогда как настоящая стоимость поместья намного выше.

 

Оставьте отзыв