Спортивная-2 будет открыта в 2015 году

 

Строительство станции Спортивная-2 проходит на набережной адмирала Макарова и по всей вероятности за весь период строительных работ движение перекрываться не будет.

По этой причине само строительство будет разделено не на два этапа, как предполагалось ранее, а на шесть. Срок завершения работ, при это, скорее всего, продлится до лета 2015 года.

Станция Спортивная-2 не появится ранее 2014 года

По задумке создателей станция Спортивная-2 должна полностью дублировать Василеостровскую станцию. Выход из нее будет размещен у основания Тучкова моста в подземном переходе на Василевском острове. Ремонт Василеостровской будет начат сразу же после открытия Спортивной-2.

спортивная-2 карта

Если брать во внимание ограниченное движение по Дворцовому мосту, было решено не перекрывать движение полностью, чтобы облегчить транспортную ситуацию.

Борис Мурашов убеждает, что КРТИ делает все возможное, чтобы максимально сократить срок строительства станции до конца 2014 года.

При этом, ситуация автомобилистов не станет более легкой даже поле того, как станция Спортивная-2 будет введена в полноценную эксплуатацию. Для частного транспорта все также будет ограничено движение по Среднему проспекту и Кадетской линии от восьмой до первой линии.

Комитет рассчитывает более чем двукратное увеличение потока пешеходов во время строительных работ на Василеостровской станции.

Спортивная-2 будет находиться, в свою очередь, на расстоянии семисот метров от предыдущей. Мурашов также уверяет, что для того, чтобы путь к новой станции был легче, будет проведен ряд мероприятий по созданию приоритета пешеходов и общественного транспорта.

 

Оставьте отзыв