ОАО "Ленэнерго" готово к ураганам и холодам

 

ОАО “Ленэнерго” провело масштабные учебные мероприятия, которые помогли подготовиться к наступлению в Ленинградской области холодов в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Последствия урагана в Выборге были успешно ликвидированы группой энергетиков. На место работы был доставлен дизель-генератор, а так же установили новые линии электропередач.

Учебная тренировка

Легенда учений гласит о том, что было кардинально повреждено ряд линий электропередач штормовым ветром до двадцати трех метров за секунду, в результате чего прекратилось снабжение электричеством жилых домов и промышленных предприятия с числом жильцов более тридцати тысяч.

ленэнерго

Учебную тренировку постарались максимально приблизить к реальной ситуации. При возникновении подобных условий в действительности взаимодействие с органами исполнительной власти и смежными сетевыми организациями будет осуществляться более эффективно и оперативно, отмечает Максим Артемьев, заместитель гендиректора и главный инженер ОАО “Ленэнерго”.

В результате шторма было повреждено девятнадцать линий электропередачи. Более тридцати рабочих бригад работало над восстановлением оптимальных условий для электроснабжения с использованием семнадцати единиц спецтехники.

Передвижной центр для ситуационного анализа также функционировал на месте работ с линиями электропередачи. В сентябре ткущего года масштабные учения были проведены вместе с диспетчерской тренировкой. На то время специалисты в рассматриваемо сфере смогли всего за два часа полностью восстановить электроснабжение жителей Санкт-Петербурга.

 

Оставьте отзыв